Previous Next

06 марта 2014

Такого вы еще не видели! На Курганской фабрике, где шьют одежду для коллег Путина

Оригинал статьи находиться здесь.

В Кургане появился свой музей... швейных машинок. Одну из них новому учреждению презентовал лично первый заместитель директора областного департамента промышленности Василий Бегма.

Орудия труда мастериц разных эпох собрали на Курганской швейной фабрике, которая в эти дни отмечает свое 90-летие. Это предприятие пережило за свою историю нелегкие годы, особенно сложно было выживать в 90-е годы прошлого века, когда предприятие было на грани закрытия. «Я вижу молодой, красивый коллектив. Это говорит о перспективе фабрики. Заказы будут, я уверен, потому что качество очень хорошее», — заявил вице-губернатор Василий Жаров.

Подъем Курганской швейной фабрики начался буквально в последние пару лет, когда предприятие сменило собственника. Сегодня на ней работает 150 человек, которые шьют форменное обмундирование. «Мы берем сложную продукцию. Дешевая продукция нам не интересна, ее шьют колонии, в гражданской продукции мы не можем с Китаем конкурировать. Сейчас разработали коллекцию по школьной форме, предложили губернатору принять единую модель школьной формы. Комплект для девочки из качественных отечественных тканей мы предлагаем всего за 1 тыс. 200 рублей. Сейчас вот шьем обмундирование для ФСБ», — рассказал один из учредителей предприятия Андрей Прокопьев.

На фабрике постепенно меняется оборудование, что позволяет повышать качество продукции. Хотя к этому компоненту замечаний у заказчиков не бывает. «У нас продукция принимается очень строго. Наше качество знают в тылу МВД. Доверяют нам сложные изделия — ткань дорогая и само изделие, ошибиться нельзя», — говорит Прокопьев.

По словам учредителя, работать в женском коллективе несложно и очень даже приятно. А потому каждый год перед 8 Марта все женщины получают от руководства подарки: тюльпаны, которые при наступлении тепла можно высадить из горшка в своих цветниках. «У нас девчонки с пониманием. Даже если какие-то трудности есть, они могут поворчать немного. Но поговоришь с ними, успокоишь, они заулыбаются и идут работать. Как правило, мы всегда стараемся с улыбкой выходить из любых ситуаций», — отметил Андрей Прокопьев.