Previous Next

05 марта 2014

5 марта Курганская швейная фабрика отметила свое 90-летие.

Оригинал статьи находиться здесь.

5 марта Курганская швейная фабрика отметила свое 90-летие. В праздновании приняли участие временно исполняющий обязанности заместителя Губернатора Курганской области – директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Жаров В.И., президент ООО «Управляющая компания «Калипсо» Колташев А. Н., депутат Курганской областной Думы V созыва Семина Н. В., а так же ветераны Курганской швейной фабрики. Праздник начался с экскурсии по музею фабрики, в экспонатах которого сохранилось тепло рук и сердец тех, кто стоял у истоков швейного ремесла Зауралья.

В фотографиях и других документах запечатлена вся история фабрики от ее рождения до настоящих дней, включая расцвет 70-х – 90-х, трудные 00-е, свертывание производства и с августа 2011 года начавшееся возрождение.

Затем в швейном цехе состоялось торжественное поздравление коллектива фабрики с 90-летним юбилеем, Жаров В.И. вручил Приветственный адрес Правительства Курганской области коллективу Курганской швейной фабрики, Грамоты и Благодарственные письма Департамента передовикам производства. Затем состоялось поздравление коллектива приглашенными гостями и руководителями предприятия с юбилеем и наступающим Международным женским днем, всем женщинам, работникам фабрики вручены живые цветы, организовано праздничное чаепитие, которое прошло в теплой, домашней обстановке. Со слезами встречались ветераны производства и молодели на глазах

Сегодня Курганская швейная фабрика это современное швейное производство, объединяющее под своей кровлей более 150 человек. Основная номенклатура производимой продукции это форменная одежда, в первую очередь для различных подразделений МВД, Министерства ЧС и ГО. Так же предприятие принимает самое активное участие в разработке моделей школьной формы. Предприятие готово производить более 20 моделей детской одежды «делового стиля», образовательным учреждениям необходимо только своевременно определиться с моделями, цветами, тканями одежды, так как цикл ее производства от закупки материала до выхода готового изделия составляет около 5 месяцев. Учитывая стремление руководства, профессионализм инженеров и рабочих фабрики не возникает сомнений в дальнейшем успешном развитии предприятия. По объемам производства ООО «Курганская швейная фабрика» уверенно выходит на первые места среди швейных предприятий Зауралья.