22 января 2018

22 января 2018

Школьные сарафаны прошли проверку роскачеством. В Кургане шьют безопасную одежду для детей.

Оригинал статьи здесь

Детская одежда должна соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков». Сарафан, как составляющая школьной формой – является одним из сложных с точки зрения пошива элементов одежды. В 2017 году Роскачеством для испытания по 58 важнейшим показателям качества и безопасности был выбран именно это предмет одежды школьницы: было изучено 75 образцов, из них 33 товара были с нарушениями по важнейшим показателям безопасности продукции.

Данное исследование раскрыло все основные проблемы, связанные с производством школьной формы: в частности, фальсификацию состава материала, используемого для пошива. По результатам лабораторных испытаний сарафаны только семи торговых марок подтвердили свое высокое качество, так как соответствовали не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества, в том числе и образец ООО «Курганская швейная фабрика» (Four&Five).

После дальнейшей оценки производства ООО «Курганская швейная фабрика» экспертами Роскачества в сентябре 2017 г. принято Решение о присвоении высококачественным товарам ООО «Курганская швейная фабрика» российского Знака качества.

- Мы обсуждали в минувшем году вопрос выбора школьной формы и соблюдение прав несовершеннолетних потребителей, - комментирует Алена Лопатина, уполномоченный при Губернаторе Курганской области по правам ребенка, - Все участники образовательного процесса заинтересованы в качественной, комфортной, доступной и красивой одежде школьников, которые являются пользователями продукта, выбранного и приобретенного законными представителями. Поздравляем зауральских производителей и надеемся, что родители для своих детей будут выбирать только самое лучшее и безопасное.