21 октября 2013

21 октября 2013

Курганская швейная фабрика расширяет своё производство и приглашает на работу швей. Предприятие зарекомендовало себя как добросовестный поставщик по государственному заказу на изготовление форменного обмундирования.

Сейчас здесь шьют ветровлагозащитные костюмы для полицейских. Весь процесс разделён на этапы. Каждая деталь вещи закреплена за одним специалистом. Задача Любови Седошенко - нашивать на будущую куртку карманы. Любовь более двадцати лет работает швеёй. Признаётся - главное в этой профессии - хирургическая точность и скорость.

ЛЮБОВЬ СЕДОШЕНКО, ШВЕЯ

- Мне нравится одевать людей, на улице встречать людей, которые носят нашу одежду и сам процесс очень интересен, нравится смотреть, что получается очень красиво.

В конце каждого технологического участка - отдел контроля. Спецалист проверяет, чтобы все пуговицы были пришиты, карманы на месте, молния открывалась и закрывалась, швы ровные и никаких торчащих ниток.

АНДРЕЙ ПРОКОПЬЕВ, СОУЧЕРЕДИТЕЛЬ ООО "КУРГАНСКАЯ ШВЕЙНАЯ ФАБРИКА"

- Проверяется, чтобы изделие полностью соответствовало техническому условию, после проверки контролёр ставит клеймо, это значит что продукция первого сорта и готово к отгрузке и готово к отгрузке на базу хранения.

Мозг производства - конструкторское бюро. Отсюда в виде чертежей и лекал будущая одежда распределяется по цехам.

ЮЛИЯ ВЕРБА, КОНСТРУКТОР

- Здесь идёт полностью построение, градация, полностью исправление каких-то ошибок, проверяется всё документально, заносятся швы, лекало делаются, всё-всё здесь делается в программе определённой, потом переносится на раскладчика.

Вся техника на фабрике японского и немецкого производства. Недавно закупили новую партию швейных машин. Многие функции в ней автоматизированы.

МАРИНА КОЖЕВНИКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА

- Минимум таких вспомогательных работ, что даёт швее гораздо быстрее справляться с работой и зарабатывать, потому что у нас счёт идёт не на часы, а на секунды, поэтому у нас вот так.

На очереди полушерстяные куртки для полицейских. Сейчас раскраивают ткань. Недавно на фабрике разработали и сшили образцы школьной формы. На презентации одежды для учащихся, школьную форму от Курганской швейной фабрики отметили как одну из лучших.